« タチウオの刺身 | トップページ | ネジバナ »
魚が高いですね~ビックリしてしまいます。
投稿者 からっぽ親父 時刻 13時23分 グルメ・クッキング, 魚介類 | 固定リンク | 0 Tweet
色々な食べ方がありますね。こちらではフグは売っていません・・・ふぐ=毒をイメージしてしまいますネ。 24日(日)に諏訪市に研修に行きましたが美味しいウナギがでると聞いたので食べに寄りましたが、私には美味しいと思いませんでした。焼き方と言うより蒸すと言う感じでした。お店に焼く匂いがありませんしご飯にタレガいっぱいかかっていました。久しぶりに食べたので期待が大きすぎたかな?値段は上(2枚汁・漬物は無い)で3000円、天然物もありましたが5000円からって書いてありました。
投稿: 北割 | 2018年6月26日 (火) 18時53分
このフグは大衆向きで、トラフグと比べればずっと安いです。刺身にはあまりしないフグです。
鰻は、そのお店が関東風なのでしょうか?蒸しのない関西風になれている方には関東風はもの足らなく感じると思いますね。
値段は妥当なところでしょうか、1匹付けではないでしょうね、東京なら所場代がありますから、5,000円以上するでしょうね。
投稿: からっぽ親父 | 2018年6月27日 (水) 04時15分
1匹付けではない=中抜きってやつです。
投稿: からっぽ親父 | 2018年6月27日 (水) 04時16分
物足りないかもしれませんね。それにしても歯ごたえが無いようです。関東風と言われてもウ~ン・・・。昼ごはんの終わりころに入ったせいか直ぐに出てきました、此れも不満ですね。
投稿: 北割 | 2018年6月27日 (水) 11時41分
最近は設定で「チン」と音がしないように出来るそうです。
投稿: からっぽ親父 | 2018年6月27日 (水) 13時16分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
色々な食べ方がありますね。こちらではフグは売っていません・・・ふぐ=毒をイメージしてしまいますネ。
24日(日)に諏訪市に研修に行きましたが美味しいウナギがでると聞いたので食べに寄りましたが、私には美味しいと思いませんでした。焼き方と言うより蒸すと言う感じでした。お店に焼く匂いがありませんしご飯にタレガいっぱいかかっていました。久しぶりに食べたので期待が大きすぎたかな?値段は上(2枚汁・漬物は無い)で3000円、天然物もありましたが5000円からって書いてありました。
投稿: 北割 | 2018年6月26日 (火) 18時53分
このフグは大衆向きで、トラフグと比べればずっと安いです。刺身にはあまりしないフグです。
鰻は、そのお店が関東風なのでしょうか?蒸しのない関西風になれている方には関東風はもの足らなく感じると思いますね。
値段は妥当なところでしょうか、1匹付けではないでしょうね、東京なら所場代がありますから、5,000円以上するでしょうね。
投稿: からっぽ親父 | 2018年6月27日 (水) 04時15分
1匹付けではない=中抜きってやつです。
投稿: からっぽ親父 | 2018年6月27日 (水) 04時16分
物足りないかもしれませんね。それにしても歯ごたえが無いようです。関東風と言われてもウ~ン・・・。昼ごはんの終わりころに入ったせいか直ぐに出てきました、此れも不満ですね。
投稿: 北割 | 2018年6月27日 (水) 11時41分
最近は設定で「チン」と音がしないように出来るそうです。
投稿: からっぽ親父 | 2018年6月27日 (水) 13時16分