土用丑近し
土用丑が近いということで、鰻をいただきました。生開き5尾ですが、昨年のシラスウナギですからいわゆる二歳です。しかも生育不良で、色が茶色・・・あまり期待しなかったのですが、これが結構美味い。

この鰻はきれいにフラットに焼けていますし、脂ののりも良かったです。半分を塩焼きにして、晩酌の肴にしました。右は5尾分の肝です、これも塩焼きです。
| 固定リンク | 0
土用丑が近いということで、鰻をいただきました。生開き5尾ですが、昨年のシラスウナギですからいわゆる二歳です。しかも生育不良で、色が茶色・・・あまり期待しなかったのですが、これが結構美味い。
| 固定リンク | 0
コメント
おやっさん今年うなぎ高いらしいですよ
いい仲間もってますねー
おやっさんの人柄ですね
投稿: ゼロ | 2018年7月14日 (土) 15時43分
確かに鰻は高いようですね、私はありがたいことに、こうやっていただくことが出来ますが、東京辺りだと鰻丼一杯が5,000円以上の所もあるようです。
一色の問屋さん経営の鰻丼は3,000円以下で食べられます。
月曜日は例によって、鰻バーベキューに誘われていますが、焼いていると人間がダウンしてしまわないか心配です。
投稿: からっぽ親父 | 2018年7月15日 (日) 04時58分