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2018年9月29日 (土)

またサンマ

 サンマが安くなったら、常備菜に作っておくと良い、サンマの梅煮。常備菜と言っても我が家では、3軒分なのですぐになくなってしまいます。

Sanma1  一尾を5等分して、50切れ。一軒15切れくらいです。2~3日あるでしょうか?我が家の孫たちはこれが大好きですし、骨まで食べられますからカルシウムの補給、EPAやDHAもたっぷり。
Sanma2  この時期、スロークッカーが大活躍します。

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コメント

我家でも作りました。圧力鍋で作りましたので骨までしっかり食べれましたので私の骨まで丈夫になっている感じです。

投稿: 北割 | 2018年10月 2日 (火) 18時06分

カルシウム、エイコサペンタエン酸、あんたがたドコサヘキサエン酸がたっぷり。

投稿: からっぽ親父 | 2018年10月 2日 (火) 20時30分

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