« サンマ | トップページ | アカシャエビのオリーブオイル炒め »

2018年9月27日 (木)

かぼす

 昨年もいただいたのですが、今年も友だちのおーちゃんから「かぼす」がたくさん届きました。

Kabosu  ご存知のように私は酒飲みですから、当然焼酎に入れて飲むのですが、酒の肴にもカボスは大活躍。昨年のこのブログを見てみると、サンマはもちろんですが、鰯の刺身、太刀魚の刺身、フグやハモの唐揚げに使っていますね、写真を見返すとどれも美味しそうです。きょうはサンマの良いものがなかったので、アカシャエビのオリーブオイル焼きでも作ってみましょうか。

|

« サンマ | トップページ | アカシャエビのオリーブオイル炒め »

コメント

こんにちは。
大分のカボスの宣伝ありがとうございます。sun
昨年竹田の友人が自宅のを沢山送って来まして
おすそ分け出来ました。ところが
今年は腰を痛めたとかで作業ままならず。
同じ竹田産なのでお味は一緒でしょうね。

投稿: おーちゃん | 2018年9月28日 (金) 13時40分

私が余計なことを言ったばかりに申し訳ありません。わざわざ取り寄せていただいたんですね、美味しくいただいています。ありがとうございました。

投稿: からっぽ親父 | 2018年9月29日 (土) 16時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« サンマ | トップページ | アカシャエビのオリーブオイル炒め »