« 柿と味醂 | トップページ | メイチダイ »

2018年11月 9日 (金)

ハモチップ

 このところの暖かさと天候不良で、ハモチップの出来が危ぶまれていましたが、何とか出来上がりました。塩分は極力抑えているので、短時間で干し上げないと腐る危険性があります。

Hamochip オーブンでキツネ色が付く程度に焼き、しばらく冷ますとカリカリのハモチップの出来上がり、ハモは骨切りした状態なので、どの部分にももれなく小さな骨が入っていますが、薄切りしてあるのと、しっかり干してから焼いてあることで、全く気にならずにカリカリ食べることが出来ます。小さな子供には最高のおやつではないでしょうか・・・と自画自賛。

|

« 柿と味醂 | トップページ | メイチダイ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 柿と味醂 | トップページ | メイチダイ »