« ホウボウのしゃぶしゃぶ | トップページ | チョコレート »

2018年12月17日 (月)

紅鮭

 年末恒例、塩鮭の解体をしました。

Salmon1  この紅鮭、結構良いものでしてね、姿を見れば分かりますが良く脂がのっています。もちろん養殖物ではありませんよ。我が家では中骨も取ってしまい、三枚におろしてから切り分けます。
Salmon2 もう十年以上やっていますから、慣れて上手になりました。頭とカマは塩抜きしてから、細かくして鍋の具にします。氷頭がコリコリ美味しいですよ。

|

« ホウボウのしゃぶしゃぶ | トップページ | チョコレート »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ホウボウのしゃぶしゃぶ | トップページ | チョコレート »