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2018年12月16日 (日)

ホウボウのしゃぶしゃぶ

 ゼロさんのご要望がありましたので、アップしてみます。ご存知のように、ホウボウはおろしやすく、皮も引きやすいので調理は簡単です。ただ小骨は抜いた方が良いですから『銀の爪』があると便利ですね。

Houbou  跡は薄く切って、しゃぶしゃぶにするだけです。
 あまり火を通しすぎるとバラバラになってしまうので、本当にしゃぶしゃぶです。
 味は刺身で食べるより、脂の癖が出るような気がします。苦手の方もいるかもしれませんね。しかし、ホウボウは一色では安いですからね、浮き袋と、肝も入れてしまいました。

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コメント

ありがとうございます。
近くの魚屋で探してみます。
うまそうです。

投稿: ゼロ | 2018年12月18日 (火) 14時19分

三枚におろして、腹骨をすいて
小骨を抜き、皮は付けたままフライにすると
とても美味しかったです、天ぷらでも良いと思います。

投稿: からっぽ親父 | 2018年12月18日 (火) 20時06分

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