« フキノトウ | トップページ | 誕生日 »

2019年2月18日 (月)

魚料理

 最近、魚兼さんにアカシタビラメが良く出ています。正月明けで魚が安いので、時々買ってきては下拵えして、孫たちにあげています。

Akashita1  前にも言ったように、この魚頭部にも沢山身が付いていますので、頭を落として皮を剥くことはしません。
 今までゆず一家には冷凍物しか送れなかったのですが、近くに引っ越してきたので新鮮なものを食べて貰わなければいけません。幸い、ゆずもののちんも魚が大好きなので、母親が調理を手伝わせているようです。
Akashita2  自分で作ればそれだけ美味しいからね~。今に自分で坂が下ろせるように特訓してあげるからね。

|

« フキノトウ | トップページ | 誕生日 »

コメント

お孫さんたち
すごいですよね!
魚怖くないんですね
魚好きでも魚を触れない大人たちいっぱいいるのに

投稿: ゼロ | 2019年2月18日 (月) 19時11分

小さい頃から慣れていますし、母親が好きなものですから。

投稿: からっぽ親父 | 2019年2月19日 (火) 14時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« フキノトウ | トップページ | 誕生日 »