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2019年4月 8日 (月)

コノシロ

最近、コハダと言うよりはコノシロと言った方が良いような魚が出ています。調理をしっかりすれば美味しい魚なんですが、なにしろ小骨が多いことと腹部が硬いことで、普通には食べられません。
Konosiro1
4尾で100円で売られていましたので、氷代にもならずに申し訳ないと買ってきました。深谷さんのお父さんは「生姜だまりで食べてちょうだい」と言っていましたので、まず骨切りをすることにしました。
Konosiro2
これくらい包丁を入れれば小骨は何とかなりますが、腹部の表面は固いですね。
Konosiro3
塩焼きですが、確かに味は良いです。以前は唐揚げにしましたが、どちらも美味しいです、ただ食べにくいことは確かですね。

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