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ギマは煮付けにしたところ、とても美味しかったです。まだ卵巣が未成熟でしたので、一番美味しい時期かもしれません。 身も骨離れが良く、小骨も少ないです。もちろん大きな肝も絶品でした。
10年近く前に、生きたギマが出ていたので刺身にしてみましたが、これも美味しかったですね。新鮮である程度のサイズのものがでていたら、またやってみたいと思います。
投稿者 からっぽ親父 時刻 14時32分 グルメ・クッキング, 魚介類 | 固定リンク | 0 Tweet
ツノギマ 空っぽさんの写真 美味そうなんで明日買いに行こう 西浦 あるかな
投稿: k | 2019年6月 6日 (木) 22時12分
美味しいギマが手に入りましたか?
投稿: からっぽ親父 | 2019年6月12日 (水) 14時13分
カワハギが安かったんで ツノギマは も少しあとですね 少なかったです
投稿: k | 2019年6月13日 (木) 14時41分
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ツノギマ 空っぽさんの写真 美味そうなんで明日買いに行こう 西浦 あるかな
投稿: k | 2019年6月 6日 (木) 22時12分
美味しいギマが手に入りましたか?
投稿: からっぽ親父 | 2019年6月12日 (水) 14時13分
カワハギが安かったんで ツノギマは も少しあとですね 少なかったです
投稿: k | 2019年6月13日 (木) 14時41分