« ギマ | トップページ | マンネングサの仲間 »

2019年6月 5日 (水)

ギマの続き

ギマは煮付けにしたところ、とても美味しかったです。まだ卵巣が未成熟でしたので、一番美味しい時期かもしれません。
Gima3
身も骨離れが良く、小骨も少ないです。もちろん大きな肝も絶品でした。

10年近く前に、生きたギマが出ていたので刺身にしてみましたが、これも美味しかったですね。新鮮である程度のサイズのものがでていたら、またやってみたいと思います。

|

« ギマ | トップページ | マンネングサの仲間 »

コメント

ツノギマ 空っぽさんの写真 美味そうなんで明日買いに行こう 西浦 あるかな

投稿: k | 2019年6月 6日 (木) 22時12分

美味しいギマが手に入りましたか?

投稿: からっぽ親父 | 2019年6月12日 (水) 14時13分

カワハギが安かったんで ツノギマは も少しあとですね 少なかったです

投稿: k | 2019年6月13日 (木) 14時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ギマ | トップページ | マンネングサの仲間 »