« 新しい鰻屋さん | トップページ | 大きくなりました。 »
昨年はトリガイが豊漁だったので、黙っていてもあちこちから「トリガイあげようか?」と声がかかりましたが、今年はさっぱりです。しかし、ここ何日かはさかな村に小さな殻付きのトリガイが出ていることがあるので、買ってきました。
これだけで300円。一応開いて内臓を取り除いてありますが、先端の尖った部分まで上手に開くことが出来ません。しかも、小さいので茹でると縮まってしまうため、このまま生でいただきました。時期が一月以上遅いので、やや固く感じましたから、生の刺身でいただいて正解かもしれません。
投稿者 からっぽ親父 時刻 13時26分 グルメ・クッキング, 魚介類 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント