« アカスジカメムシ | トップページ | 誕生日 »
大きなニギスが安かったので買ってきて、孫たちのために三枚におろしました。骨は柔らかいので油で揚げれば、小さな子供でも大丈夫。 上手に作ってあるでしょ。
孫たちも気に入ってくれたようです。 この子も一人前食べますから、沢山作りましたよ。 骨はないから安心してね。 ソースを付けたり醤油を付けたりして食べてくれたようです。
我が家の分は面倒なので、丸のまま塩煮にしました。
投稿者 からっぽ親父 時刻 11時04分 グルメ・クッキング, 魚介類, ゆずぽん, みちたん, このこ, みんみん | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント