« スズメウリ | トップページ | 活きカンパチの刺身 »

2019年8月20日 (火)

朴葉味噌

鰻の生開きを10尾いただきました。娘一家に鳳歯味噌セットを貰っていたので、鰻の朴葉味噌焼きを作ってみました。
Eel_20190820131501
もちろん鰻は一度白焼きにしてから、朴葉に載せ味噌とネギを上にかけてから焼きました。

この辺では鰻を配る際に、尾数だけの肝も入れてくれるので肝も10個あります。ところが我が家では女房が肝を食べませんので、この朴葉焼きに鰻1尾と共に入れてしまいました。もちろん味は良いのですがとても全部は食べきれませんでした。

|

« スズメウリ | トップページ | 活きカンパチの刺身 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« スズメウリ | トップページ | 活きカンパチの刺身 »