« ハタ | トップページ | かぷちん »

2019年10月17日 (木)

イトヒキアジ

深谷さんにこの地区にしては大きなイトヒキアジが出ていたので買ってきました。

Itohikiaji
全長で測れば30cmはあるでしょう、2尾で300円でしたから、3軒分の刺身と考えて4尾買ってきました。おろしていて気が付いたのですが、脂というものは全く乗っていません。したがって、カルパッチョなどの油を使った料理が良いと思い作ってみました。また刺身そのものは、皮下に脂がのっているのでバーナーで皮面を焼き、皮も一緒にいただく焼き霜造りにしてみました、こうすることによって脂がのったお刺身をいただくことが出来ます。

| |

« ハタ | トップページ | かぷちん »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ハタ | トップページ | かぷちん »