« 悪質、下劣 | トップページ | また運動会 »

2019年10月27日 (日)

またアジ

また新鮮なアジが出ていたので買ってきて刺身にしました。
Aji1_20191027112501
これくらいの大きさのアジの刺身を作るときは、腹骨(いわゆる肋骨)を剥いて、軽く味を付け干してからオーブンで焼けば酒の肴か、孫たちに食べさせればカルシウム補給になります。
Aji2_20191027112801
今回は醤油漬けにしてみましたが、醤油だけでは味が濃すぎるので酒で割ってあります。まだ焼く前です。

| |

« 悪質、下劣 | トップページ | また運動会 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 悪質、下劣 | トップページ | また運動会 »