« ホッケ | トップページ | 新年会の珍事 »

2020年1月 4日 (土)

佐久島のカサゴ

30日の日に佐久島に親戚がある方から魚をいただきました。
Mebaru1
保冷袋に入っていましたが、まだピンピン跳ねて元気が良い魚です。いただいたのは10時ですから、水から上がったのはその2時間前くらいでしょうか?持ち帰ったのはただのビニール袋です。

3時頃家に帰り、煮付けにしようと袋から出したら何とまだ元気に生きていました。

これは新鮮なうちに刺身にしようと、造ってみました。
Mebaru2
とても美味しい刺身が出来上がり、小さいので沢山は出来ません。新鮮で歯ごたえもあり最高の年末でした。

骨と頭は干してダシにするつもりです。

|

« ホッケ | トップページ | 新年会の珍事 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ホッケ | トップページ | 新年会の珍事 »