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2020年2月10日 (月)

ワカメのきんぴら

先日はワカメの茎の佃煮と味噌漬けを作りましたが、今回はワカメの茎のきんぴらを作ってみました。

ワカメの茎を細く切って、茹でます。しっかり水を切ってフライパンでごま油を使って炒めます。味付けは市販のすき焼きのたれを使っただけ。
Wakame_20200210175301
ゴマを振れば良かったかな?酒の肴に、ご飯の友に、お弁当に入れてもとても美味しいはずです。

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コメント

からっぽさんと同じ感じの生活です なんていうか 毎日が<土曜日>みたいなんですね 自分のためにお弁当作り 飽きちゃうんですよ ウイスキーの小瓶とベーコンの塊り 持って徘徊です からっぽさん 毎日楽しみに拝見してます

投稿: k | 2020年2月10日 (月) 19時52分

ありがとうございます。
私は引退したものの、業界が繁忙期でもあり駆り出されてほとんど毎日早朝から仕事をしています。先日は4時20分に現場に到着ってことを三日ばかり続けたら、さすがに体調不良でしたね。知り合いの魚屋さんからも「引退したんじゃなかったの?」とからかわれる始末です。

投稿: からっぽ親父 | 2020年2月12日 (水) 08時35分

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