« シジミの季節 | トップページ | 乾燥めかぶ2 »
いわゆる三重県で言うところの、めひびですね。めひびは細く切ってありますが・・・
その乾燥めかぶが売られていましてね、 これだけで200円ですから、生のめかぶよりだいぶ安い。ただ、生の時は売れ残るようなコンディションですね。
沸騰させた鍋にしばらく入れてから、湯を良く切りまな板の上で細かく叩きます。 しっかり粘りが出てきます。
オリーブオイルを入れてさらに混ぜ、ポン酢醤油で味付けします。 卵の黄身をのせて出来上がり。よく混ぜて、温かいご飯に沢山かけていただきます。
投稿者 からっぽ親父 時刻 15時37分 グルメ・クッキング, 魚介類 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント