« 干しタケノコ | トップページ | 誕生日 »
今朝は朝から暇なので、孫のゆずを山へ誘ったら行くとのこと。ではそれまでに昨日仕入れた、もづくの味付けをしてしまおうと、洗って水切り、味付けまで済ませてしまいました。味付けは特に凝ったものではなく、市販のポン酢とミツカンのかんたん酢、ちょっと酸っぱいので、砂糖で甘くしました。孫たちが大好きなものですから、やや甘めです。 さて出かけてきますか。
投稿者 からっぽ親父 時刻 08時24分 グルメ・クッキング, 魚介類, ゆずぽん, このこ | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント