« 暖かくなると | トップページ | 大きなサヨリ »

2020年4月13日 (月)

すき焼き

我が家では実に何年ぶりかで、牛肉によるすき焼きと相成りました。

結婚式の引き出物のカタログギフトで選んだ宮崎牛です。
Sukiyaki1
沢山あるし、他にも発作的に買ったサヨリの刺身があるので、娘たちを誘ったのですが、このコロナウィルス騒動で外出自粛を促されていると、どちらも自粛されてしまいました。確かに全員集まれば10人以上の集会になってしまいますからね。
Sukiyaki2
新タマネギが美味しい時期なので、最初は牛肉とタマネギだけのすき焼き、とても美味しかったです。しかし、半分も食べられなかったです。

|

« 暖かくなると | トップページ | 大きなサヨリ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 暖かくなると | トップページ | 大きなサヨリ »