酒の肴
先日のミドリフサアンコウの干物はとても美味しく出来上がりましたが、丸のままですと焼き上がりを判断するのが難しかったです。
味は上々、変な癖もありませんし、やはり美味しい魚です。肝と頭だけで元を取っていますので、これはおまけのようなものです。
さてこれは何でしょう?ちょっと不気味なもののように思われるかもしれません。
これはですね、先日食べたサヨリの腹に入っていた卵巣です。醤油にしばらく漬け込んで、オーブンで焼いてみました。とても美味しい酒の肴が出来ました。
調べてみますと、以前醤油漬けにしたものを生で食べたと書いてあります。
http://pinno601.cocolog-nifty.com/blog/2014/05/post-95ac.html
この時のカルシウム補給しなければいけないと書いたのは、孫のみちがお腹に居る二女でしょうか?
| 固定リンク | 0
コメント