« カスマグサ | トップページ | 綱渡り »

2020年4月29日 (水)

ミドリフサアンコウでダシが取れるか?

昨日、T.カンパニーにミドリフサアンコウが安く出ていました。ちょっと古いのは承知でしたが、いつものように肝を食べなければ良いと買ってきました。なんと、10尾で400円。

三枚におろして、ニンニク入りの醤油、味醂に漬け込んで、竜田揚げ用にしてから娘にあげました。
Ankou1_20200429155701
三枚におろして、背骨は取ってあります。
Ankou4

我が家は酒の肴ですから、オリーブオイルで焼いてみました。とても淡白な魚ですから、油には良く合いますね。
Ankou2_20200429155701

骨はもったいないので良く干して焼いてみました。残念ながら、この骨は硬くて食べられないでしょうが、ダシにしたらどうなるかな?
Ankou3_20200429155901

|

« カスマグサ | トップページ | 綱渡り »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« カスマグサ | トップページ | 綱渡り »