« 恒例の鰻BBQ | トップページ | シナダレスズメガヤ »
地物の大きなアジが出ていたので買ってきて、刺身とたたきを作ってみました。 マアジは本当に美味しい魚です。味が良いからアジという名前だという説もあります。
私はアジとカツオは脂がのっていなくても美味しいと思います、ただ干物は脂がのっていた方が美味しいですけどね。カツオは戻り鰹のように皮下に脂がべったりのったものは、あまり好きではありません。 1尾は刺身にして、1尾はたたきにしました。たたきは薬味たっぷりで実に美味しい。
投稿者 からっぽ親父 時刻 16時44分 グルメ・クッキング, 魚介類 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント