« 恒例の鰻BBQ | トップページ | シナダレスズメガヤ »

2020年5月 6日 (水)

マアジ

地物の大きなアジが出ていたので買ってきて、刺身とたたきを作ってみました。
Aji1_20200506164001
マアジは本当に美味しい魚です。味が良いからアジという名前だという説もあります。

私はアジとカツオは脂がのっていなくても美味しいと思います、ただ干物は脂がのっていた方が美味しいですけどね。カツオは戻り鰹のように皮下に脂がべったりのったものは、あまり好きではありません。
Aji2_20200506164201
1尾は刺身にして、1尾はたたきにしました。たたきは薬味たっぷりで実に美味しい。
Aji3_20200506164301

|

« 恒例の鰻BBQ | トップページ | シナダレスズメガヤ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 恒例の鰻BBQ | トップページ | シナダレスズメガヤ »