« ニガナ | トップページ | 虎魚は続きます »

2020年5月20日 (水)

虎魚解体

虎魚は捨てるところがありません。出来るだけ全てをありがたくいただかなければいけません。
Okoze2_20200520165601
薄造りにする寸前の虎魚の身です。
Okoze1_20200520165801
解体した頭もカマも内臓もあります。腹が大きかった理由の卵巣もあるので、吸い物も作りましょう。毒鰭は秘密です。
Okoze3_20200520170101
フグの刺身のように細ネギを巻いて紅葉おろしでいただきます。肝も一緒に巻くとなお美味しい。
Okoze4
我が家では孫たちの母乳に貢献してくれたオニオコゼですからありがたくいただきました。感謝感謝。

| |

« ニガナ | トップページ | 虎魚は続きます »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ニガナ | トップページ | 虎魚は続きます »