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2020年5月31日 (日)

番外編

ホンビノスガイを酒蒸しにしたら、残ってしまったので「ホンビノスガイ飯」を作ってくれました。
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酒蒸しにしたときに出た貝のダシも入れてくれてあるので、とても美味しいですね。

次はミドリフサアンコウの肝で作った「肝煮」です。ショウガと粉山椒を上に乗せてあります。
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やはりこの魚の肝は美味しいですね、全く癖はありませんしボリュームもありますので、肝煮だけではもったいなく。次のようなものも作ってみました。
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「肝のオリーブオイル焼き」です。私はフォアグラってものを今まで二度ほど食べるチャンスがあったんですが、二度ともかけらだけ口に入れて食べたことがありません。まあ結婚式で出たものですから、本物は美味しいと言われても、人工的に作ったガチョウの脂肪肝でしょ。このミドリフサアンコウの方が、ずっと健康的で新鮮ですからね。

まあ正直な話、5尾で400円でしたが、全て肝の価格でも良いと思うほど価値があります。(個人の感想です)

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