« メンマ風 | トップページ | 鰻飯 »
キスの頭はもちろん美味しいのですが、耳石が非常に固く素人には食べにくいですね。南蛮漬けしたヒメジや小アジはほとんど気になりませんが、キスは体の割に大きくて固い方です。口吻の方から少しずつ食べていくと左右二つの耳石が出てきます。透明感があって固そうなのがよく分かります。 これでは大きさが分かりにくいと思いますので、比較対象を出してみましょう。 右の五つがキスの耳石、左にあるのが米粒です。混ぜてしまうともう本当に分からない。米粒大の石を噛むと思えば、感触が想像されるでしょう。
投稿者 からっぽ親父 時刻 00時00分 グルメ・クッキング, 魚介類 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント