« アオバアリガタハネカクシ | トップページ | キスの頭 »

2020年6月30日 (火)

メンマ風

例のタケノコのメンマ風と言いましょうか、きんぴら風と言いましょうか。要するに細切りして、ごま油で炒め醤油、味醂で味付けたものですが、そのままでは細切りしても生っぽかったので、もう少しメンマ風を出そうと調理する前に干してみました。
Madake1
ところが細く切りすぎたのか、干しすぎたのか、思っていたよりも乾燥度合いが強すぎました。
Madake2
これは何度も挑戦するより、干さずにそのままが良さそうです。干すならごく短時間が良いかも。

 

|

« アオバアリガタハネカクシ | トップページ | キスの頭 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« アオバアリガタハネカクシ | トップページ | キスの頭 »