« ウンナンネムノキ | トップページ | 佃煮 »
今朝、いつもの所へ徘徊に出かけまして、色々観察していたんですが、ワラビを見つけましてね。そう、夏ワラビとでも言うんでしょうか?春の山菜で採取する物と別種ではないと思うんですよ。よく見るとあちこちに、採った痕跡も見えます。私が行ったのが早く、まだ誰も採ってなかったのか沢山採れましてね。 晩酌の肴には充分すぎるくらいです。このワラビの根元に、重曹を付けて。 しばらく起き、茹でます、沸騰したら火を止め冷めるまで放置します。 後は味付けするだけです。
投稿者 からっぽ親父 時刻 00時00分 グルメ・クッキング, 自然, 草花, 徘徊 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント