« 彼岸花 | トップページ | またポスター »
先週の火曜日、22日はあちこちにマアジが出ていましてね。買ってきて、刺身を作りましたよ。アジの刺身は美味しいですね、いつも言いますが刺身にするなら私はあまり大きなアジより、小さいもののほうが好きです。これは好みもあるでしょうし、小さなアジは面倒なのは確かです。 ネギとオオバを刻んで薬味にしました。穂ジソは飾りですが美しいですね、ショウガと沢山いただいたスダチを絞っていただきましたがおいしかったですね。 骨は例によって、だし用に干しました。肋骨の部分は、孫が食べてくれるでしょう。
投稿者 からっぽ親父 時刻 16時52分 グルメ・クッキング, 魚介類 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント