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2020年10月26日 (月)

大根の即席漬け

先日言っていた、大根の即席漬けを作ってみました。
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大根はスライサーで薄く輪切りにしてから、浅漬けの素にみりんを少々、昆布とタカノツメの冷凍を二本。

よく混ぜて、なじませて1時間くらいでザルにあけ、よく漬け汁を切り出来上がり。

ピリ辛でとても美味しい、漬けすぎると塩辛くなりすぎますから、本当に浅漬けが良いですね。

辛いものの後は、今の季節いただきものの、栗ようかん。
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これは中津川「すや」のものでいただきものです。この時期中部地方の人間は、栗ですね。もちろん、栗きんとんもいただきましたので、秋を満喫しました。実に上品な味ですね。

以前、facebookでくりきんとんを紹介したら、関東の方に正月のきんとんと間違われてしまいました。

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