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2020年10月22日 (木)

鶏肉

安い鶏肉を買ってきて、一枚そのまま塩入のイタリアンハーブを良くまぶし、網に入れて一晩干しました。

翌日、刺身包丁でなるべく薄く切って、切り口にさらに塩プラスハーブをまぶし、また一晩干します。切ると、外側はよく乾いていますが、中はまだ乾いていません。
Chikin
これで鶏肉の干物が出来上がり、これはかなり乾いています。きょうは夕方から雨らしいので、取り込んで、冷蔵庫に入れてあります。しかも、ラップや袋はなしですから、また乾くことでしょう。

でこれを、『いぶし銀』で即席燻製を作っちゃおうという考えです。脂が多いので、いぶし銀の器の内側に、アルミフォイルをしっかり敷き詰めておかなければいけないと思います。

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