« ビンナガマグロ | トップページ | 大晦日 »
ビンナガマグロはとても美味しかったです。クロマグロの大トロよりもあっさりとした脂がのっています。 薄く切ってあるので、筋もそんなに気になりません。
さてきょうは、朝から雨なので歩きにも行けず、松前漬けを漬けようと人参の千切りを作り、熱湯にくぐらせたのですがそれがなかなか乾きません。数の子の塩抜きは出来ていますし、昆布もスルメも切った、調味液もアルコールを飛ばして、あとは混ぜるだけです。今日中には出来るでしょう。
投稿者 からっぽ親父 時刻 08時40分 グルメ・クッキング, 魚介類 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント