« 久しぶり | トップページ | アクセス地域ランキング »

2020年12月 9日 (水)

私にとっては年に何度かの、鰻バーベキューでした。

以前から言っているように、焼く物は鰻しかありません、ひたすら鰻を焼いて、各種調味料でいただきお土産にまた焼いた鰻をいただいてくるという鰻好きにとっては堪えられない企画。主催はもちろん、養鰻業者の方です。

参加資格は、なんらかでこの養鰻業者に貢献している人間、ということです。私は何の貢献をしているかというと、まあ特にないのですが強いていえば話し相手になっている。ということでしょうか。

食べ放題といっても、歳が歳ですしそんなには食べられません。特大サイズ(3P)一匹分くらいでしょうか。今回はもちろん塩焼き、ニンニク味噌、タレ、・・・ご飯はおにぎりしかありませんから、これも焼いてタレをつけた鰻といただきました。
Eel_20201209171601
家に帰ってから、晩酌の肴はもちろん塩焼きです。女房はタレをまぶした蒲焼きで、鰻ご飯を食べていました。

|

« 久しぶり | トップページ | アクセス地域ランキング »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 久しぶり | トップページ | アクセス地域ランキング »