« 漬物 | トップページ | 久しぶり »

2020年12月 6日 (日)

漬物 続き

浅漬けの素は大量に使用する必要はありません、一緒にみりんを少量加えると減塩にもなりますし、甘くて美味しいです。

何度か上下を返していると野菜から水分が出てくるので、均等に漬け込むことが出来ます。
Daikon4
鷹の爪はかなり辛いので、途中で取り上げてしまう必要があるかもしれません。いずれにしても我が家のおちびさんたちは食べられませんので、心配いりませんが。

そういえば一人だけ昆布を拾い出して食べている子がいたな~・・・・・

|

« 漬物 | トップページ | 久しぶり »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 漬物 | トップページ | 久しぶり »