« 暇なので | トップページ | 12月14日 »
桑名の国産ハマグリをたくさんいただきましてね、個数にすれば50個近くあったんでしょうか。 二人だけだから沢山食べられませんし、冷凍すれば固くなってしまいますので、みんなに招集をかけ食べてもらうことにしました。
酒蒸ししてから、バターと醤油を入れた、塩バター焼きですね。
とにかく出汁がよく出ていますが、小さな子供は一人を除いてあまり喜びませんでした。ちょっと固いこともありますが、この濃厚な味に慣れていないんでしょうね。
翌日はパスタになりましたが、これは美味い。おそらくお店の味に勝るでしょうね。
投稿者 からっぽ親父 時刻 17時31分 グルメ・クッキング, 魚介類 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント