山葵
年末に普段いろいろいただいた、学生時代の同級生に生山葵を送り、山葵どんぶりを食べて下さいとLINEで連絡しておきました。正月には山葵を使う刺身も、または焼き肉なんぞも召し上がるだろうという、目論見でもありました。
上手い具合に年内に到着して、それぞれ山葵どんぶりを召し上がったようで、画像をアップしてくれました。
結構良い物を送ったつもりでしたが、写真はなんだか貧相ですね。
ヒントは孤独のグルメの五郎さんですから、そのサイトもお知らせしておきました。
こちらは北九州の方の山葵どんぶり、おかかの色が薄いようですが、照明の具合かもしれません。
こちらは紀州白浜の方の作品、豪快に山葵をのせてくれました。
こちらは千葉県の方です、周囲にある黒い物は岩海苔だそうです。彼は松江の出身ですから、日本海の岩海苔かもしれません。
山葵の評価は、思ったより辛くなくて香りが素晴らしかったと喜んでくれました。
何かプレゼントするなら、こういった物が良いですね。
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