« 年賀状 | トップページ | 二年前 »

2021年1月19日 (火)

鯖の唐揚げ

先日買ってきた二尾のマサバは、1尾を牡蠣と共に鍋にしました。良い出汁が出るので、遊びに来た孫のゆずが大喜びで、何度もお替わりをして食べてくれました。圧巻は、ご飯に汁をかけて食べたいと言い出して、三倍お替わりをして食べたのには驚きました、量は少ないんですがね。私も真似をして食べてみたら確かに美味い。鯖も鍋の材料として、最高の材料ですね。鍋に入れる前に醤油や塩で少し締めておくと型崩れしにくいですね。
Sabacurry
もう一尾は竜田揚げように醤油に浸けておいたのですが、カレー粉と片栗粉を付けて揚げてもらいました。カレーの香りがアクセントになってとても美味しいですね。

さて、明日も仕事ですから鯖・・・ではなくて、ワカメを買ってこようかな。

 

|

« 年賀状 | トップページ | 二年前 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 年賀状 | トップページ | 二年前 »