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冷蔵庫を漁っていたら、使いかけのキムチ鍋の素があった。もう暖かくなってきて、鍋物はないだろうと思い使い切ってしまうことにした。
完熟トマトの皮を湯むきして、適度な大きさに切りキムチ鍋の素だけでは濃いと思ったので味醂と日本酒で薄めてから、漬け込んだ。
隙間があったので、レタスもちぎって入れておいた。
ほぼ丸一日で、出来上がり。 トマトは甘さが引き立ってとても美味しい、レタスもシャキシャキでこれまた美味しい。
まあ暇つぶしの爺さんの料理・・・料理とは言えないかもしれないけど。
投稿者 からっぽ親父 時刻 16時18分 グルメ・クッキング | 固定リンク | 0 Tweet
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