« ガリ | トップページ | タケノコの季節 »

2021年4月14日 (水)

トマトとレタスのキムチ

冷蔵庫を漁っていたら、使いかけのキムチ鍋の素があった。もう暖かくなってきて、鍋物はないだろうと思い使い切ってしまうことにした。

完熟トマトの皮を湯むきして、適度な大きさに切りキムチ鍋の素だけでは濃いと思ったので味醂と日本酒で薄めてから、漬け込んだ。

隙間があったので、レタスもちぎって入れておいた。

ほぼ丸一日で、出来上がり。
Tomato_20210414161601
トマトは甘さが引き立ってとても美味しい、レタスもシャキシャキでこれまた美味しい。

まあ暇つぶしの爺さんの料理・・・料理とは言えないかもしれないけど。

| |

« ガリ | トップページ | タケノコの季節 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ガリ | トップページ | タケノコの季節 »