« ウチワサボテン | トップページ | 名古屋市長選 »
久しぶりに碧南の魚屋さんに怖れながら行ってきました。季節外れのサバでしたが、大きくて丸々していたので1尾買ってきました。650円でした。 三枚におろし、骨を全て抜いてから、市販のキムチの素と酒、みりんでしばらく漬けておいてから、焼きました。 ピリッと辛くて美味しいですね。他の食べ方と何か違うかと言えば・・・たまに味も変えてみるのも良いかと。小さな孫達にはちょっと無理かもしれません。東浦イオンでは、例の相生ユニビオの廉価ウィスキー『レインボウーウィスキー』が売られていたので買ってきました。いわゆる地ウィスキーですね。
投稿者 からっぽ親父 時刻 00時00分 グルメ・クッキング, 魚介類 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント