天然ハマチ2
この二人は本当に刺身が好きですからね、アニサキスなど気をつけてやらなければいけません。
あともう少しは、小骨にも注意してやらなければ魚が嫌いになってしまってはいけません。
これは胡麻和えですが、本当に美味しくできあがりました。酒、味醂、醤油、を煮切って冷ましたタレの中にしばらく浸けまして、取り上げてからネギとすり胡麻たっぷりで和えました。そのままいただいても、お茶漬けにしてもどちらでもいけます。
今回の天然ハマチは天然故に脂がのってないかと思ったんですが、適度な脂がのり美味しかったですね。孫達が大きくなってきたので、ちょっと一匹では足らなくなってきました。大きくなると言うことはありがたいことですがね。
この子はなかなか食べないのですが、今回は食べてくれたようです。
| 固定リンク | 0
コメント