コールスロー
日曜日に魚を買いに行ったら、魚屋さんに「珍しいじゃん!」とからかわれてしまいました。確認しなかったのが悪いのですが、風が強く船が出なかったとか、どうりで出ている魚が、ちょっとくたびれている。では送りの荷でもと思ったのですが、その魚屋さんのご指摘通り送りの魚もたいしたものがありません。仕方ないので、しらすを買っていきました。
孫達が好きなので三軒分です。
最近暇なので時として、炊事を担当することがあります。今よく作るのがコールスロー・・・実は名前をよく知りませんでしたが、作ってから教わった次第です。
私の作り方は、千切りしたキャベツにカルディで買ってきた、イタリアンハーブをゴリゴリして振りかけます。塩も入っていますが、これだけでは足りないので同じくカルディのガーリックソルトを少量ゴリゴリ。
冷蔵庫に茹でたブロッコリーもあったので、小さくして入れました。
上下をよくかき混ぜてしばらく放置。野菜から水分が出ますので、ざるに空けて、水分を切ります。
ほぼ水分が切れたら、薄切りハムを千切りしたものと、缶詰のコーン(水切りしたもの)を入れ、マヨネーズを入れてよくかき混ぜて出来上がり。
これで夕食に一品ができあがりました。
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コメント
カテゴリーに「カルディ」を追加しました。
最近凝っていますからね、順次紹介したいと思います。
投稿: からっぽ親父 | 2021年10月26日 (火) 10時40分