« カレイの干物 | トップページ | 焼き鳥 »

2021年12月10日 (金)

ヤマカレイ

昨日のカレイの干物、表示はヤマカレイで良いようです。そして、ヒレグロカレイがそれらしいのですが、ネットでは色々混乱しているようです。

もちろん焼いていただきましたが、とても美味しい魚です。骨離れが多少悪いので、手で持って頬張るのが良いかと思われます。酒に良く合いますね。
Yamakarei

焼く前に皮に包丁を入れておいた方が食べやすいかもしれません。ムシガレイのように水分が多い魚ですから、干物という食べ方は理にかなっているでしょうね。

| |

« カレイの干物 | トップページ | 焼き鳥 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« カレイの干物 | トップページ | 焼き鳥 »