KALDIのカレー
今日は我が家の婆様が年内最後の仕事で出勤していきました、そこで私が夕食担当です。なにしろ、我が家の稼ぎ頭ですから逆らうことは出来ません。天候が悪いので、魚料理って訳にはいきません。
そこで買い置きのKALDIのカレーの登場です。紙パックに入った何種類かのカレーのうち、多少辛みが強いグリーンカレーを選択。
冷凍庫に入っていた乾燥間近のすじ肉を、ネギやショウガセロリの葉で煮込んで、あく抜きと匂い消しをした後、その辺にある野菜をぶち込んでスロークッカーで煮込みます。
普通に煮込んでも良いのですが、なるべく手抜きをしたいからです。すじ肉と野菜はあらかじめ、アボカドオイルで炒めておきました。
ところでKALDIって雑貨屋さんだと思っていたのですが、なんとコーヒー屋さんだったんですね。
しかし、色々な調味料が売られていて飽きが来ませんね。しばらく通うことになりそうです。
| 固定リンク | 0
« やはり雪でしたね | トップページ | 正月用品購入 »
コメント