« マグロのテイル | トップページ | サトウガイ »

2022年2月25日 (金)

マグロのテイル

マグロのテイルの肉の部分は見事に三軒分以上のすき焼きの材料となりましたが、まだ骨にも少し肉が付着しています。
Tuna3_20220225170101

頭ほどではないので、ゆでてフレークを作るところまでは行きません。
Tuna4_20220225170201

これにカルディのイタリアンハーブと岩塩を少々振っておいて、一晩馴染ませます。

これをグリルで焼くと、とても香ばしくて美味しい、骨付きのマグロになります。
Tuna7

酒の肴にはピッタリですが、量が少ないので物足りませんね、解体するときに少し多めに肉を残せば良かったか?と贅沢なことを考えてしまいました。

| |

« マグロのテイル | トップページ | サトウガイ »

コメント

おお 極限までですね 骨髄がまた格別な味わいですね

投稿: k | 2022年2月26日 (土) 07時46分

マグロの骨髄はゼリー状で、スライムのようです。熱を掛けても固まらずドロッとしていて、食べては見ましたが、早い話、味も素っ気もない。

と言う感想でした。

投稿: からっぽ親父 | 2022年2月28日 (月) 16時54分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« マグロのテイル | トップページ | サトウガイ »