« 春のサバ | トップページ | シジミ »

2022年3月30日 (水)

春のサバ

1尾を全て煮付けてしまいましたので、他の調理法でのサバ料理はなし。

しかし、煮付けは片身を5枚以上、つまり合計で10枚以上に切ったので、翌日も残っています。

そこで煮付けたものを、オリーブオイルで焼いてみました。塩分も多少抜けるでしょうからね。ニンニクも利かせて、軽く焼く程度です。

Saba4_20220330073401

私の好きなブロッコリーの親戚のようなスティックセニョールもその残ったオイルで焼きました。この野菜、味があってとても美味しいので前から好きでしたが、あまり出回っていないんですよね。見かけると買うようにはしているんですが。

サバももちろん美味しかったですよ、今回は少しあげてしまったものもありましたが、四日間は楽しめたので、次の料理を考えます。

| |

« 春のサバ | トップページ | シジミ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 春のサバ | トップページ | シジミ »