春のサバ
1尾を全て煮付けてしまいましたので、他の調理法でのサバ料理はなし。
しかし、煮付けは片身を5枚以上、つまり合計で10枚以上に切ったので、翌日も残っています。
そこで煮付けたものを、オリーブオイルで焼いてみました。塩分も多少抜けるでしょうからね。ニンニクも利かせて、軽く焼く程度です。
私の好きなブロッコリーの親戚のようなスティックセニョールもその残ったオイルで焼きました。この野菜、味があってとても美味しいので前から好きでしたが、あまり出回っていないんですよね。見かけると買うようにはしているんですが。
サバももちろん美味しかったですよ、今回は少しあげてしまったものもありましたが、四日間は楽しめたので、次の料理を考えます。
| 固定リンク | 0
コメント