安いか高いか
ムツが4尾で700円。と言うのは高いのか安いのか分からないが、癖のない美味しい魚なので小さな子供でも食べさせられます。いや、小学生くらいの子供に、骨を出しながら食べさせる練習には良いのではないでしょうか。
私の係累では、長女の家の孫の方が魚を食べるのは上手のようですね。これは私の子供二人、やはり長女の方が上手でした。ただ、二女は生牡蠣やホヤなどの無脊椎動物は好きだったです。それが受け継がれているかどうかは良く分かりませんし、今後もどうなっていくのかは不明ですね。
これはオリーブオイルで焼いたもの、私は油で焼くといった場合バターは全く使わずに、オリーブオイルか、マカダミアナッツオイル、またはアボカドオイルのみです。
そして定番の煮付けです。我が家の婆さんは、こういったものが全く出ない家で育ちました。母親が、婿取りだったので自分の嫌いなものは一切食卓に載せなかったようです。ですから、私と結婚してうん十年、やっとこういった魚を上手に食べることが出来るようになりました。まあそれが幸せだったかどうかは分かりませんが・・・・・
| 固定リンク | 0
« カタボシイワシ・後編 | トップページ | お泊まり »
最近のコメント