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2022年11月 2日 (水)

夕食コース

先日お話ししたように、夕食はなかなか面白いコース料理でしてね。

先付けとかお通しとかの前菜の類いは一切なしでワタリガニが時間を稼ぎます。次いで陶板焼きが二つ、一つが小振りのアワビのバター焼き、もう一つはホタテ貝のバター焼き。酢の物もなく、刺身が舟盛りで出てきます。
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真鯛、ハマチ、マグロ、そして何故かサーモン、これで7人前ですから決して多くはありません、そしてこれとは別にクルマエビの躍り食いです。
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新鮮さをアピールするには、最適なアイテム、三河湾らしい魚介類です。また煮物はなく、揚げ物は結構大きいエビフライが一つどーーーんと。
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そしてさらに驚くのが、伊勢エビの姿造り。なかなか被ってますね~。とにかく山の方々を驚かすような料理で感心しました。もっとも料金も安いですし、さらに補助が付いて安くなってますから文句は言いませんし、美味しかったですよ。

翌朝の朝食はこの伊勢エビの頭の味噌汁はじめ、豪勢でしてね。しかも、昨晩出し忘れてと言って、ウニが出ていました。これはあまり立派なものではなかったので写真は撮りませんでした。

いろんな意味で驚きました。

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