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2023年11月23日 (木)

野菜

セントラルパークのイベントですが、土曜日の昼少し前に直ぐ横を通ったのですが、全くといって良いほどお客さんは見えませんでした。その日はどのようなイベントがあったのか良く分かりません。しかし、休日に向けてカフェだとか食堂だとかいろんなイベントがあるという割には、静かなものでしたね。

いつものスーパーマーケットでは例のごとく、アカエイが大好きなようですが解放血管系の軟骨魚類ですから、尾頭付きの展示は最初から辞めて、切り分けて売ることを優先するべきでしょうね。

真鱈もよく1尾のまま出ていますが、これも1尾を買って行く人はいませんから、最初から切り分けた方が良いでしょうね。
Madara

先日鍋用に少しだけ買ってきましたが、どうも私には真鱈の魅力は分かりません。これは腹の部分ですから少しは美味しいかと思いましたが、癖がないといえば癖がない・・・魚が好きでない方には淡泊で良いかもしれません。この魚も少し古くなると独特の匂いが出てきますね。

さて、火曜日はボランティアの日です。この一週間は結構活躍しましてね、ずっとリモートでもボランティア活動してました。

昔からのお客さんのところへ遊びに行ったら、野菜をたっぷりいただきました。
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蕪・ほうれん草・レタス・赤大根。
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家に帰り、早速、即席の漬物を作りました。紅白漬けです。
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そして、蕪の葉を付けてくれと奥様にリクエストしておきましたので、茎の部分を細かく刻んで、漬けてから胡麻和えにしてみましたが、これも実に美味しい。もう酒を飲まずにご飯ばかり食べていました。

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